شروط لقيد طالب برنامج الدكتوراة المهنية فى إدارة الأعمال

      1- الحصول على شهادة الماجستير ( المهنى/ الاكاديمى ) فى إدارة الاعمال من احدى الجامعات المصرية او اى جامعة أخرى معترف بها من المجلس الاعلى للجامعات او احد المعاهد العالية المعادلة . والحد الادنى لفبول الطلاب فى الدكتوراه المهنية فى إدارة العمال هو حصول الطالب على تقدير (c+ )

      2- ان تكون له خبرة عملبة لا تقل عن خمس سنوات بعد حصوله على الدرجة العلمية الأولى

      3- مدة الدراسة في الدكتوراه المهنية ثلاث سنوات دراسية وتنقسم كل سنة إلى فصليين دراسيين بواقع 12 ساعة معتمدة بواقع ( 4) مقررات فى كل فصل دراسى 0

      4- يتطلب الحصول على درجةالدكتوراة المهنية اجتياز (72) ساعة معتمدة ، تتكون من (48) ساعة معتمدة للمقررات الدراسية ، و (24) ساعة معتمدة للرسالة المحكمة .

      5- يعين القسم المختص فى بداية الفصل الدراسى الخامس مشرفا علميا لطل طالب يتولى الاشراف عل بحث التخرج واعداده ومنافشتة .

      6- لا يعتبر قبول الطالب نهائياً إلا بعد موافقة مجلس القسم المختص ومجلس الكلية وسداد الرسوم المقررة .

      7- يختار الطالب المقررات المناسبة ويملأ نموذج تسجيل مقررات ويعتمده من مرشده الأكاديمي ورئيس القسم .

      8- - القيد والتسجيل شرط أساسي لكي يسمح للطالب بالحضور وحساب المقررات الدراسية له.

      9- يحدد مجلس الكلية مواعيد القيد والتسجيل في بداية كل فصل دراسي .

      10- تكون الدراسة في برنامج الدراسات العليا المهنية باللغتين العربية والإنجليزية

      11- يجب على الطالب إجتياز ماتم تحديده من دورات الحاسب الآلي والإنترنت حسب النظم المقررة 0

      12- يجب اجتياز امتحلن اللغة الانجليزية TOEFL التيويفل بمستوى 500 درجة او الايلتس IELTS مستوى سواء دوليا او محليا

الأوراق المطلوبة كالآتي:-


      1- الشهادة الجامعية المؤهلة للقيد بالدراسات العليا علي أن تكون معادلة من المجلس الأعلى للجامعات ومصدقا عليها من الجهات الرسمية . .

      2- خطاب تزكية من السفارة التابع لها الطالب .

      3- صورة من جواز السفر بها تأشيرة دخول إلي ج .م.ع + جواز السفر لإطلاع عليه وإرجاعه

      4- استيفاء استمارة معلومات 3 نسخ (تسحب من إدارة الدراسات العليا ).

      5- استيفاء استمارة بيانات حالة للالتحاق بالدراسات العليا 3 نسخ (تسحب من إدارة الدراسات العليا

      6- جميع الأوراق أصول وموثقة من الجهات الرسمية .

      7- يتم توقيع الكشف الطبي علي المتقدمين .

      8- أن يكون له محل إقامة دائم بجمهورية مصر العربية .

      9- أن يستوفي نسبة الحضور المقررة .

      10- 4 صور فوتوغرافية 4×6 حديثة +ملف .

      11- خبرة لمدة عامين .

      الرسوم الدراسية بالنسبة للطلاب الوافدين للماجستيرالمهنى والدكتوراة المهنية :-


      يؤدي الطالب الوافد الرسوم الآتية :

      البرنامج

      الرسوم

      رسم قيد لاول مرة

      اجمالى

      الكتوراة المهنية عربى

      2500 دولار تسدد سنويا

      1500 دولار

      9000  دولار

      الماجسير المهنى عربى

      2000 دولار تسدد سنويا

      1500 دولار

      5500  دولار

      الماجسير المهنى لغير الجاريين

      2000 دولار تسدد سنويا

      1500 دولار

      6500 دولار

       

      علما بأنه لا يتم اتخاذ إجراءات قيد أي طالب وافد إلا بعد استيفاء كافة الأوراق المطلوبة وسداد كافة الرسوم والمصروفات الجامعية والدمغات وموافقة الإدارة العامة للوافدين  .

تواصل معنا