نبذة تاريخية عن الكلية

صدر القرار الجمهورى رقم 1069 لسنة 1973 بإنشاء كلية التجارة جامعة طنطا وكان نواتها المعهد العالى التجاري بطنطا (سابقا)

** ويحد الكلية شارع سعيد غربًا وشارع الحلو شرقًا وتضم الكلية عدد من المبانى والمنشآت ومنها :

1. مبنى إدارة الكلية القديم ( يطل على شارع سعيد ) وبه مركز اللغات حاليًا أسفل مدرج1.
  2. مبنى المدرجات الرئيسية مدرجى (2)، (3) ومركز الحاسب الآلي وشئون التعليم والطلاب وشعبة اللغة والمكتبة.
  3. مبنى المدرج رقم (1)
  4. المبنى الأوسط (يوجد بالدور الثانى شعبة اللغة) ورعاية الشباب وخزينة الكلية التى يتم عن طريقها تحصيل الرسوم لجميع الطلاب بالكلية .
  5. مبنى السكاشن الخلفية ( تطل على شارع الحلو).
  6. المبنى الإداري والتعليمي الجديد (يطل على شارع الحلو) ويضم إدارة الكلية ومجلس الكلية ومكاتب السادة أعضاء هيئة التدريس وقاعات البحث العلمي والندوات والشئون القانونية وغيرها .
  7. مبنى للمخازن ودورات المياه كما أن بالكلية مسجد للطلاب والعاملين.
  8. مبنى الامتحانات تحت الإنشاء .
  9. المنشآت الرياضية.
** وتضم الكلية أربعة أقسام علمية هى:
• المحاسبة
• إدارة أعمال
• قسم الاقتصاد والمالية العامة
• الاحصاء التطبيقى .

** وتمنح الكلية درجة البكالوريوس والماجستير والدكتوراه فى أحد التخصصات الاتية:
• المحاسبة
• إدارة أعمال
• قسم الاقتصاد والمالية العامة
• الإحصاء التطبيقى .

. ** وافق المجلس الأعلى للجامعات فى 7/11/1990 على انشاء فرع الكلية بكفر الشيخ وقد بدأ الفرع فى قبول الطلاب من خلال مكتب التنسيق من عام 95/1996.
تم افتتاح شعبة للغة الانجليزية بالكلية اعتبارا من العام الجامعى 95/1996 من الطلاب المرشحين عن طريق مكتب التنسيق والحاصلين على الثانوية العامة فى نفس العام ويتم قبولهم بتنسيق داخلى .

** تم إنفصال كلية التجارة فرع كفر الشيخ وأصبحت ضمن كليات جامعة كفر الشيخ.

نبذة تاريخية عن الكلية