تاريخ الكلية

صدر القرار الجمهورى رقم 1069 لسنة 1973 بإنشاء كلية التجارة جامعة طنطا وكان نواتها المعهد العالى التجارى بطنطا (سابقا)
** ويحد الكلية شارع سعيد غربا وشارع الحلو شرقا وتضم الكلية عدد من المبانى والمنشآت ومنها :

1. مبنى ادارة الكلية القديم ( يطل على شارع سعيد ) وبه مركز اللغات حاليا أسفل مدرج1.
  2. مبنى المدجرجات الرئيسية مدرجى (2)، (3) ومركز الحاسب الالى وشئون التعليم والطلاب وشعبة اللغة والمكتبة.
  3. مبنى المدرج رقم (1).
  4. المبنى الاوسط (يوجد بالدور الثانى شعبة اللغة) ورعية الشباب وخزينة الكلية التى يتم عن طريقها تحصيل الرسوم لجميع الطلاب بالكلية .
  5. مبنى السكاشن الخلفية( تطل على شارع الحلو).
قرءة المزيد

مؤسسة اكاديمية تعليمية رائدة في التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع في مجال الاعمال على المستوى المحلي والدولي

توفر كلية التجارة جامعة طنطا برامج تعليمية في مجال الاعمال لاعداد كوادر متميزة علمياً وعملياً واخلاقياً قادرة على تلبية الاحتياجات المتغيرة لسوق ، كما انها تقدم البرامج التعليمية للدراسات العليا والبحث العلمي للمشاركة في مسيرة الوطن للتنمية المستدامة ، وذلك لخلق قيمة مضافة لاصحاب المصالح والمجتمع والبيئة في اطار معايير الجودة لمؤسسات التعليم العالي .

1. اعداد كوادر هندسية مؤهلة طبقاً للمعايير الأكاديمية محلياً واقليمياً بما يخدم سوق العمل .
  2. القيام بالتقويم الشامل لأداء الكلية التعليمى والاجتماعى واعتمادها.
  3. دعم القدرات الذاتية للأقسام العلمية على مباشرة التقويم الذاتى طبقا للمعاييرالعلمية المنشودة للهيئة.
  4. تأكيد الثقة على المستوى المحلى والاقليمى والدولى فى مخرجات العملية لتعليمية للكلية وكفاءة وضمان جودة التعليم وتطويره المستمر.
  5. مساندة ودعم عملية ضمان الجودة بما يتماشى مع المتطلبات الداخلية للكلية .
  6. تعزيز بناء القدرات في مجال ضمان الجودة .
  7. تيسير ومساعدة الأقسام العلمية لتطوير وتطبيق معايير مرجعية للبرامج الأكاديمية التعاون على المستويين الإقليمى والدولى مع هيئات مماثلة .

كلمة السيد الأستاذ الدكتور / عميد الكلية

أبنائي الطلاب :ـ

إنه لمن دواعي سروري أن أهنئ وأرحب بجميع طلاب الكلية بمناسبة العام الجامعي 2020/2021 ويشرفني ويشرف كلية التجارة ( أساتذة وعاملين ) أن نستقبلكم في كليتكم وبين مدرجاتها وأقول لكم " كل عام وانتم بخير " وإنني أدعو الله أن يوفقكم في دراستكم الجامعية وتستقبلوا عامكم الجديد بصدور رحبة وقلوب كبيرة مفعمة بالحــــــب وعقول متفتحة لآفاق عاليـــــــة رفيعة.
أعزائي الطلاب : الجامعة هي منبر حر للحوار الديموقراطي والنقاش الموضوعي والفهم الصحيح لكل الأصول العلمية . كمـــا أنها العلاقة الوطيدة القوية بين الطالب والأستاذ والى تنشأ في المدرجات وقاعات البحث بالحوار والاستماع والنقاش وأعــــضاء هيئة التدريس بالكلية كلهم آذان صاغية وعقول مستنيرة لأرائكم ومقترحاتكم وستجدون كل ما يفيدكم من خلال النقاش العلمي والمحاضرات.
والطلاب الذين يرغبون في الاستزادة العلمية والبحث والقراءة سيجدون مكتبة الكلية مفتوحة أبوابها على مصراعيها بالـــكلية بأقسامها المتعددة كلها لخدمة الطلاب للعــــــمل على حـــل جميع العقبات ومساعدتهم للتفرغ للدراسة العلمية وكذلك إشــــباع رغباتهم المختلفة من خلال رعاية شبــــاب الكلـــــــية والجامــــــعة.
مع تمنياتي لجميع الطلاب بالنجاح والتفوق الباهر وحمل مشعل التقدم حتى ترتفع راية مصر خفاقة في عنان السماء.

والله ولى التوفيق - وتحيا مصر
                                                                                                                             عميد الكلية