عن الكلية

نبذة تاريخية

صدر القرار الجمهورى رقم 1069 لسنة 1973 بإنشاء كلية التجارة جامعة طنطا وكان نواتها المعهد العالى التجاري بطنطا (سابقا)

** ويحد الكلية شارع سعيد غربًا وشارع الحلو شرقًا وتضم الكلية عدد من المبانى والمنشآت ومنها :

1. مبنى إدارة الكلية القديم ( يطل على شارع سعيد ) وبه مركز اللغات حاليًا أسفل مدرج1.
  2. مبنى المدرجات الرئيسية مدرجى (2)، (3) ومركز الحاسب الآلي وشئون التعليم والطلاب وشعبة اللغة والمكتبة.
  3. مبنى المدرج رقم (1)
  4. المبنى الأوسط (يوجد بالدور الثانى شعبة اللغة) ورعاية الشباب وخزينة الكلية التى يتم عن طريقها تحصيل الرسوم لجميع الطلاب بالكلية .
  5. مبنى السكاشن الخلفية ( تطل على شارع الحلو).
اقرأ المزيد

مؤسسة اكاديمية تعليمية رائدة في التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع في مجال الاعمال على المستوى المحلي والدولي

توفر كلية التجارة جامعة طنطا برامج تعليمية في مجال الاعمال لاعداد كوادر متميزة علمياً وعملياً واخلاقياً قادرة على تلبية الاحتياجات المتغيرة لسوق ، كما انها تقدم البرامج التعليمية للدراسات العليا والبحث العلمي للمشاركة في مسيرة الوطن للتنمية المستدامة ، وذلك لخلق قيمة مضافة لاصحاب المصالح والمجتمع والبيئة في اطار معايير الجودة لمؤسسات التعليم العالي .

1. تطوير البرامج التعليمية والمقررارات الدراسية والأساليب التقويمية للطلاب ‏
  2. تحقيق المشاركة الطلابية والدعم الطلابى ‏
  3. تطبيق معايير ضمان الجودة لتطوير التعليم
  4. زيادة القدرة التنافسية لخريجين الكلية
  5. تنمية قدرات أعضاء هينة التدريس
  6. توفير قاعدة البحث العلمى مع توثيق العلاقات العلمية والخدمية للكلية محليا و إقليميا
  7. الحصول على الإعتمادات الدولية فى مجال التدريب و الإمتحانات و تقديم الخدمات المهنية
  8. المشاركة فى المشروعات البحثية لخدمة المجتمع مع تحديد احتياجات سوق العمل
  9. تفعيل عمل الوحدات ذات الطابع الخاص وزيادة مساهمتها فى المشاركة المجتمعية
  10. تطويرالهيكل التنظيمى الإدارى
  11. توفير الموارد المالية من أجل استكمال البنية التحتية
  12. تطوير آليات المتابعة والتقييم فى نظم الامتحانات والكنترول
  13. تفعيل دور المراجعة والرقابة الداخلية .

وكلاء الكلية