قطاع الدرسات العليا والعلاقات الثقافية

أهداف القطاع

يهدف قطاع الدراسات العليا في الكلية إلى تحقيق العديد من الأهداف الرئيسية التي تشمل:

1. تطوير المعرفة والبحث: يهدف إلى تعزيز المعرفة والبحث في مجالات مختلفة من خلال إجراء أبحاث علمية متقدمة وإسهامات مبتكرة في مجتمع العلم والمعرفة.

2. تطوير المهارات :يوفر الفرص للطلاب لتطوير مهارات متقدمة في التحليل والبحث والتفكير النقدي، وذلك من خلال برامج دراسات عليا متخصصة.

3. تدريب المحترفين: يساهم في تزويد الطلاب بالمعرفة والمهارات اللازمة لتحقيق النجاح في مجالات مهنية محددة، مما يعزز فرص الوظيفة والترقي.

4. تعزيز البحث والابتكار: يشجع على إجراء أبحاث مبتكرة تساهم في تطوير التكنولوجيا والمعرفة والممارسات في مجتمعات العلم والصناعة.

5. دعم الابتكار وريادة الأعمال: يشجع على تحويل الأبحاث والأفكار إلى منتجات وخدمات قابلة للتسويق من خلال دعم ريادة الأعمال والابتكار التكنولوجي.

6. تعزيز التكامل الثقافي: يسهم في تعزيز التفاعل الثقافي والتعاون الدولي من خلال استقطاب طلاب وأعضاء هيئة التدريس من مختلف الخلفيات الثقافية.

7. التميز الأكاديمي: يهدف إلى تحقيق التميز الأكاديمي من خلال برامج دراسات عليا متميزة وأبحاث ذات مستوى عالٍ من الجودة.

8. تلبية احتياجات السوق: يسعى إلى تلبية احتياجات السوق وصناعة العمل من خلال تخريج خريجين مهنيين ومتخصصين مستعدين للانخراط في سوق العمل.

9. تعزيز التعليم العالي المستدام: يعمل على تعزيز استدامة التعليم العالي من خلال تطوير برامج تعليمية مستدامة ومشاركة المعرفة في مجالات الاستدامة.

الاهداف